+7 904 030 55 32

+7 920 907 43 82

gradsk33@mail.ru

Каркасные дома

image002.gif [340x184px]

Каркасные дома строятся на основе каркаса из древесины или металла (в частности, оцинкованных конструкций, ЛСТК). сэндвич-панелей, они же Sip с покрытием на основе древесных волокон пришли уже из Канады. Утеплителем при строительстве каркасного дома служат базальтовая вата, минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан, а также старинные, экологически чистые утеплители например, камыш, опилки. С внешней стороны или внутренней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой, которые облицовываются фасадной штукатуркой или обшиваются сайдинго

Плюсы:

  • Быстровозводимость и относительно низкая стоимость строительства
  • Легкость конструкций — не требует сооружения массивного фундамента. Как правило, каркасные дома монтируются на легких и недорогих фундаментах: мелкозаглублённая лента (МЗФЛ), фундаментная плита, буронабивные или винтовые сваи.
  • В зимнее время года каркасные и другие деревянные дома можно быстро прогреть до комфортной температуры, так как они имеют низкую теплоемкость стен и перекрытий и высокую теплозащиту.
  • Каркасные дома позволяют создавать самые разнообразные архитектурные формы, и перераспределение веса обычно не приводит к проблемам надежности конструкции из-за её низкого веса.
  • Пожаростойкость. При использовании несгораемых материалов каркасные дома имеют даже более высокую пожарную безопасность, чем дома с каменными стенами, так как эффективно препятствуют возгоранию отделки изнутри дома. Балки из клееного или пропитанного бруса в случае пожара надежнее железобетонных или металлических, так как последние в высокой температуре теряют прочностные характеристики, в то же время балка из клееного или пропитанного бруса медленно тлеют, не теряя конструктивной прочности длительное время.

Минусы:

89.jpg [375x249px]

  • Дешевые материалы, применяемые в строительстве, в том числе и в каркасном строительстве, могут быть опасны для человека. Например ориентированно-стружечные плиты (OSB-3) китайского
  • производства в качестве связующего содержат фенолформальдегидные смолы, с классом эмиссии формальдегида Е2 и выше, из-за чего происходит эмиссия формальдегида в воздух жилого помещения
  • Недостаточная прочность при строительстве «на глазок». Каркасный дом имеет лёгкую и весьма жёсткую конструкцию для своего веса. Тем не менее, он также требует при возведении следования архитектурным расчётам на прочность с учётом ветровых и снеговых нагрузок. Пренебрежение этим может привести к неприятным последствиям.
  • Малая вандалостойкость стен в сравнении с каменным домом. Обычно стены каркасного дома могут быть разрушены с помощью бензопилы, и таким образом злоумышленники могут проникнуть в дом.
  • Данный недостаток актуален только при нарушении технологии. Малая паропроницаемость при использовании минеральной ваты с мембранами. Каркасный дом, не является «дышащим», для защиты от конденсата утеплитель закрывают паронепроницаемой мембраной. Неправильно собранный каркасный дом имеет высокую влажность внутри и требует частого проветривания. В Финляндии, Германии, Японии пользуются правильно рассчитанной системой вентиляции, которая сводит данный недостаток к нулю.

Стоимость строительства каркасного дома

от 11000 м2